美国走读高中的优势及特色解读

  1.   美国走读高中不提供学生住宿,学生多是住在学校附近的当地人,国际学生需要在当地找住家。而对于如今只有一个孩子的家庭来说,这样的状况可能会更加难能可贵,因为他们的生活圈子里再也不全是同龄人,而是可以与不同年龄段的美国当地人有形形色色的交流,这无疑是很丰富的语言体验。

  2. 1. 丰富的学校资源

      全美目前仅有337所寄宿中学, 而私立走读学校却多达2万7千多所。比如说在教育重地北卡罗来纳州,有13所寄宿中学,但却有773所私立学校;佐治亚州有6所寄宿中学,但却有859所私立学校;就算寄宿中学最多的马萨诸塞州也仅有36所。所以,从数量上看,寄宿中学和走读学校相去甚远。

    2. 语言环境

      走读中学以本土学生为主,学校里的国际生比例相对于寄宿学校国际生比例而言很小,不会出现中国学生扎堆的现象,这会迫使学生尽快融入本土的学生的氛围当中。

    3. 更加独立自主

      同时,由于和寄宿家庭一起生活和饮食,走读中学的学生能够感受到地道的美式生活。遇到假期,寄宿家庭也会带上孩子们一起旅行或者参加家庭活动,这样有利于学生了解美国的风土人情、生活习惯、社交礼仪等,更好地融入美国社会。比如圣诞节假期,大多数中国留学生都不会选择回国,此时他们就能和寄宿家庭一起享受圣诞和新年的假期

    4. 费用合理,性价比高

      走读学校中,80%都有教会背景,教会会资助学校一部分经费,而这些学校也多会为附近教会的民众服务,费用相对来说会更为合理。至于教学质量,这些学校也都无可挑剔,因为毕竟它是私立学校,也需要正常运营,如果教学质量不好的话,美国人是绝不会把自己的子女送到这样的学校的,毕竟他们的孩子可以去上免费的公立学校。

    5.走读高中与寄宿高中的区别

      录取比例

      走读学校约私立学校总数的90%,寄宿学校占10%,数量上可以看出走读学校选择范围更广申请更容易。寄宿学校由于数量少,要求高,所以申请竞争激烈,录取比例低。

      国际学生比例

      走读学校以当地学生为主,国际学生比例低于5%,与寄宿学校的15%-40%的国际学生;走读学校迫使学生尽快融入本地学生的学习氛围中。同时住在寄宿家庭里也加速了学生提高英语的能力和对美国文化的深入了解。

      学习和课外时间安排

      美国私立学校一般上课时间为上午8:00-下午3:00,走读学校学生放学后可以选择在学校参加活动也可以根据兴趣爱好选择或者跟美国家庭一起户外活动,而寄宿学校学生则只能在学校进行活动和学习,而大部分的私立学校都在郊区为主,在社交和课外活动上比走读的学生更受限制。

      费用

      一般而言,寄宿学校的费用比走读费用更高一些,寄宿学校一般在4万-5万美金含学费和食宿费),走读学校一般在3-4万(含学费和寄宿家庭费、监护费等)

      学校宿舍和寄宿家庭

      学校宿舍和我们在国内住校概念一样,大部分的中国学生(特别是低龄学生)去到国外都更希望与本国学生抱团,长期就形成社交圈子,对于融入美国文化和语言提升都容易受到限制;

      选择走读,需要学生入住在当地美国家庭,这对于帮助学生尽快提高英语适和学习应美国的文化非常有帮助,而且学生在当地家庭入住也必须迫使自己适应美国生活,当让更多的是享受与第二个爸爸妈妈的家庭生活;需要提醒:选择寄宿家庭的时候,也需要特别注意,一定要选择可靠的机构协助办理;

      升学考试备战

      对于高年级的同学来说,在规定的时间内还要准备托福,SAT考试,也是需要额外进行培训的,住在寄宿学校里,由于寄宿学校远离城市,如果学校不开设这类培训和辅导的话学生就无法得到培训;而寄宿家庭可以选择课外的辅导,如果你所在家庭有哥哥姐姐可以传授经验,那是另外一种收获;

      假期安排

      美国的学校假期很多,最长的假期是暑假,然后寒假,春假,这几个假都超过了两周,除此之外,还有很多一周或者几天的短假。美国的寄宿学校大多不负责安排学生假期的事宜,也不承担学生放假期间的监护义务,使得很多同学每年要往返几次中国,浪费时间和金钱。选择走读学校,住在寄宿家庭就不存在这类的问题。学生可以不用回国,继续留在寄宿家庭里,安排自己所需要的事宜。

            最后要提醒大家的就是,美国走读高中较多,申请相对容易。在美国的优质中学中走读学校要多于寄宿学校,家长不该过多考虑选择寄宿还是走读,而应该把重点放在学校本身上。全美的私立学校中的走读学校占90%的比例,不难想象名校还是走读高中更多。

 

 

 

 

 

3204 Valley Rush Dr, Apex, NC 27502, United States