寄宿美国家庭需要注意的问题 

  在学生赴海外求学的过程中,家长们最关心同时也是最担心的问题就是如何选择寄宿家庭。美国寄宿家庭的选择是非常重要的,在某种程度上,它比学生就读学校的选择都重要。因为学生在美国留学生活的学习中,如果选择住寄宿家庭的话,接触最多就是寄宿家庭的成员,而寄宿家庭的好坏将直接影响到学生的生活,进而影响到他的学习。

家长选择寄宿家庭主要看六大标准:

  ●看这个家庭的家长是否品行端正,有无犯罪记录;

  ●是否具有较强的爱心和责任心;

  ●是否有良好的家庭氛围;

  ●是否愿意了解中国文化接纳中国学生;

  ●是否愿意和学生沟通和交流;

  ●是否有足够时间和精力来照顾寄宿学生。

  可以说只要满足了以上六点要求就符合一个好的寄宿家庭的标准,至于家长到底是国会议员还是自由职业者其实并不重要。

此外,学生在寄宿家庭中也应该注意一些问题。具体来说,在以下六个方面要注意:

  1、作息时间:在喜欢早睡的家庭,寄宿学生晚上九时以后最好不要再使用电话与人聊天,也不要在洗漱时弄出很大响动,更不要夜半归来,以免影响房东休息。

  2、洗浴方面:寄宿学生最好搬入后就询问清楚自己洗澡的合适时间,以免时间发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时间,洗完后要将浴室清洁一下,开窗换气。

  3、朋友来访:一般情况下,一定要征得寄宿家庭的同意方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以免打扰寄宿家庭的日常生活,绝对不要留朋友在自己房间过夜。

  4、适当帮忙:主动参与是融入家庭的最好表现,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳动”的想法,应适当参与一些家务劳动,如饭前摆放与饭后收拾餐桌、洗碗、帮助清洁房屋等等。

  5、练习会话:多找机会、找话题与房东聊天,但不能不分场合、不看脸色死缠烂打地让房东与你练习口语。

  6、收拾房间:每周六或周日,寄宿的学生要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现不叠被褥、房间里乱七八糟的现象,要保持房间干净整洁。

  麦科留学专家认为,虽然寄宿家庭的父母不是自己的亲生父母,但在寄宿期间,是他们在照料自己的日常起居饮食,他们付出了一定的爱心和关怀,寄宿学生理应尊重“父母”。当然,寄宿家庭毕竟带有一定的商业味道,如果寄宿家庭的所作所为的确差强人意,自己有不满意之处也大可不必一味忍让,但最好要礼貌提出,心平气和地协商解决。

 
  1.     ​

 

 

 

 

 

3204 Valley Rush Dr, Apex, NC 27502, United States