美国寄宿制高中住宿情况

1.美国有300多所寄宿高中

  大部分的boarding school (寄宿学校)是在培养学生在大学中的生活学习能力,为了他们可以更好的适应大学生活做准备。从寄宿高中的名字中也不难找到“college prep”或者 “prep” (意为为大学预备课程)这样的字眼。在美国大部分学校为男女合校,但仍有近百所的男校、女校存在。

2. 美国私立高中都是寄宿制吗

  美国高中分为很多种类型。像特殊型学校和治疗型学校都可以满足学生的特殊需求。例如向在听力、视力、语言、智力或心理问题上有缺陷的孩子提供的教育。美国的教育系统从来不会忽视这些孩子,相反政府会鼓励他们接受教育。为了使他们的教育达到最好的效果,特殊学校有相对应的特殊设备来应对各种学生特殊的需求。并且他们也以培养大学生为目标来教育自己的学生。军事化高中将高中课程与军事训练结合来教育他们的学生,注重培养学生的人格,将每一学生作为未来的杰出领袖来培养。

  美国部分的高中可以同时接受寄宿学生和走读学生。一般真正的寄宿学校要求大部分学生住校生活,但是在一些在大城市或城镇中的高校也会接收一部分的走读学生。虽然在本质上“混合”的学校并没有什么不好,但是这样的学生结构确实影响了学校的教育体制和教育本质。走读的学生会在课程结束后回家,但是在课外活动的时候有回到学校,并且晚上和周末不会留校。

3.每个学校都可以自由的设置自己的课程

  每个州都会立法设置最低的课程要求,而州所在的学校都需要达到或超过这个最低要求。99%的寄宿学校可以超过这个最低要求。每个学校有自己的教育倾向,他们有的倾向传统,有的倾向前卫。在传统的学校,他们有现在被广泛应用的AP(Advance Placement)课程,和一些国际认可的国际文凭课程。前卫的学校并不注重考试,他们更重视培养学生上大学的能力。前卫的高中运用以学生为中心的教育模式,而传统学校则是应用以老师为中心的教学。

4.美国的高中拥有水准很高的教育团队

  在研究美国寄宿学校的学校档案时,不难发现在美国的高中里有相当数量的高学历教师。美国的高中需要高素质的老师来教育他们的学生,并且要求他的老师不仅仅要有很好的教育学历背景,也要有丰富的教育教学经历。

5.大部分学校提供学费优惠给兄弟姐妹

  如果你的家庭里有多过一个孩子在同一所寄宿学校上学,大部分学校是可以提供你学费优惠的。学费优惠一般针对于现金支付学费,一年需支付两次,分开两次支付可以节省学费。

  学校还会提供客观的经济资助项目。但是每一间学校的政策都不相同,具体的细节需要咨询各学校。

 
  1.     ​

 

 

 

 

 

3204 Valley Rush Dr, Apex, NC 27502, United States