美国高中留学申请方案

当下有很多学子在高中时期就选择去美国留学高中,在申请美国高中留学之前,必须对美国高中留学申请详细流程熟知。相信绝大多数的学子或家长都不知道应该如何去申请留学,美国高中留学申请详细流程都有哪些,接下来我们一起来了解一下吧。

 

美国高中留学申请详细流程



近年来,美国高中留学在国内越来越火热。很多中国家庭都选择送孩子去美国读高中,让孩子能够提前感受美国教育,为进入美国名校奠定基础,增加进入美国名校的 几率。麦科专家就给大家详细解析一下美国高中留学申请的流程。

1、申请流程概述:

参加SLEP测试,或参加TOEFL及美国私立中学入学考试(SSAT)
根据个人的条件以及特性,从多方面进行考虑选择合适的学校按照学校要求的材料清单准备个人申请材料填写心仪高中的申请表,邮寄给学校。
申请材料中包括父母或监护人调查问卷、学生调查问卷、教师推荐信、近两年学习成绩单、IBT/SSAT/SLEP成绩、财力证明。如果学生希望得到经济帮助,则需填写经 济援助申请表。

办理护照(建议尽量提前办理)
学生可能会被要求参加电话或者现场面试。如果符合条件,学生将会收到录取通知书联系学校,申请住宿及联系接机。

买好机票,出发。

2、高中申请材料清单

成绩相关资料

(1) IBT成绩单复印件以及IBT的网上ID和密码(便于后期寄送官方成绩)/IELTS成绩单复印件

(2) SSAT成绩单复印件以及注册考试的网上ID和密码(便于后期寄官方成绩)

(3) SLEP成绩单原件(提供复印件一份)

(4) 初中7-9年纪(初一-初三)的成绩单(中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口初也需要加盖学校印章)

(5) 高中在读的成绩单(中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口初也需要加盖学校印章)

(6) 初中毕业证(中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口初也需要加盖学校印章)

资金材料

(7) 本人或资助人的美金或人民币存款的银行存款证明
金额一般在4-5万美金不等或35-50万元人民币不等 (根据具体的学校情况不同而定,具体提供的时候需要与顾问确定,银行存款证明提供的数量要与申请的学校数量相同,比如申请5个学校需要提供5份银行存款证明)

其他资料

(8) 如有获奖,提供奖状复印件或学校开具的获奖证明

(9) 如果有相关的社团活动照片或其他对申请有帮助的照片,请提供,并附上中文说明

(10) 身份证或护照复印件

(11) 若申请人目前不在中国,请咨询顾问在前期材料准备时让学生提供护照、签证、在美学生提供I-94卡、I20/DS2019表及一切国外居留身份的证件复印件或扫描件

(12) 空白信纸以及空白不盖章的高中信封,用于打印和装推荐信,每申请1个学校需要提供3个信封,根据申请学校数量要求学生提供足够的信纸和信封,比如申请2个 学校就要提供6个信封)

(13) 部分美国高中需要申请者提供体检报告

(14) 护照扫描件

3、美国高中申请注意事项

(1).基本年龄要求:
首先让我们先对比一下中美两国的中等教育的设置:

◆中国初级中学:初一到初三(13-15岁);
高级中学:高一到高三(16-18岁);

◆美国初级中学:7-8年级(13-14岁);
高级中学:9-12年级(15-18岁);
一般来讲,申请者可以申请到对应的美国课程或者上一级课程,因此国内初二的学生就可以申请美国的高中课程了,即美国9年级课程。国内初三的学生可能申请到 美国9年级课程或者10年级课程,高一的学生可以申请到10年级或者11年级课程;而高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选 择11年级课程。另外从保证申请及签证的角度来考虑,申请高中课程的学生年龄最好不要超过18岁。

(2)语言能力要求:

美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般要求托福成绩达到61分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加 校方录取委员会组织的电话面试。如果能够录取,一般在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩参加学校设立的不同级别的语言培训课程,就读的 时间因人、因英语基础而异,大概在半年到一年时间。很多学校虽然不要求你提供SSAT、SLEP或托福等成绩,但如果你已经参加了这些考试,有一个很好的成绩的话, 这些成绩就可以作为体现出你学习成绩很优秀的一种很有力的证据,这对你申请一所好的美国高中,获得奖学金有巨大的帮助。

(3)申请时间太晚,导致准备不充分

有一种现象很突出,那就是由于申请时间过晚,学生错过了最佳的入学期限。一般来说,
申请美国高中和本科的程序大致相同,要通过提交申请、语言测试、面试、收到录取通知书、申请签证、成行等几个重要环节。但由于美国的高中对国际学生的招生 名额控制非常严格以及部分寄宿制的高中床位有限等原因,很多优秀的高中不是完全按照申请截止日期来进行评定的,采取的是招满即止的原则,比如说学校的官方 网站申请截止日期是1月15号,但是如果学校在12月1号就招满了今年的中国学生名额,就会停止接受后面中国学生的申请。所以申请高中会比申请大学更需要进行提 前准备。

(4)关于面试

如果申请者准备参加面试(无论是电话面试还是校方来华教育展面试),面试之前一定要详细阅读该校的简介,并尽量记住该校的主要情况。让学校面试者有一种申请 人确实对本校很感兴趣,是认真且有备而来的感觉。面试之前最好能在熟悉的朋友面前进行一次面试练习,使自己增加信心。
将自己想说的事情列一个表,认真考虑如何措词并以适当的方式来表述自己的强项,不要过分张扬,也不要太过谦虚。在面试的时候,可以多谈一些你所参加的
学校课外活动。你的兴趣爱好,曾经或正在参加的义务工作,社区活动。以及生活中对你有特殊影响的事件等等。如果是校方来华面试的话,可以带上自己的高中成 绩单和简历,以便在介绍自己时作为备用材料给校方面试者作为辅助参考。如果是电话面试,可以事先把这些发给学校。
尽量从正面的角度去谈论任何事情,让人感到你对人生有一种积极向上的乐观态度,不要随意批评或抱怨某人或某事。要对自己写入申请表的内容很熟悉,并且有 明确的解释。例如,如果你在申请表中的课外活动一栏中,提到你在初、高中假期参加一项很有意义的活动,但当面谈者让你详细谈谈这项活动时,你却又支支吾吾 的说不明白,那面试者会对其真实性产生疑问,至少会认为你是在夸大其词,写得好却做的少。
如果是校方来华面试,则需要申请人在衣着,礼仪等细节下功夫。 首先你要衣着得体大方,虽然不一定要西装革履,但也不能穿短裤,小背心,太短的裙子,太紧的上衣,拖鞋等,不化浓妆或洒太多的香水。不要边说话边吃口香糖。 要彬彬有礼,语言文雅,态度认真,仔细聆听对方的问题,不要打断对方的话。回答问题的时候一定要切题,不要漫无边际。可以略做铺垫,但是一定要在两、三句话 中给予对方明确的答案。另外身体另外身体坐直,双目直视对方并且尽量保持放松。如果你在面试期间,不能一直正视对方,眼睛看着别处的话,会给人一种信心不 足或者缺乏对对方信任的感觉。如果是电话面试的话,则可以简单许多,但是一定要注意:语速要均匀,不能忽快忽慢,这样十分不好。会给面试者一种错觉,回答 是经过准备的,遇到没准备到的问题的时间,就会卡壳。另外在结束的时候,无论结果如何,一定要对面试者表示感谢。
最后,在面试结束后,尽快给校方面谈者发一封感谢的电子邮件,以示礼节性的感谢以加深自己在他心目中的印象。

4、申请时间规划

(1) 秋季申请时间规划

7-8月

【制定选校方案,准备申请材料】

在选校规划时,有很多因素可以参考,但顾问建议以学校的教育质量和SAT为首,其次是学校所在地理位置和环境,包括气候和校园周边的安全。总之要选择一个适 合自己小孩的高中切忌仓促决定。另外,申请材料需要准备35万左右的银行存款证明(具体金额按照所申请学校的实际费用进行准备),学校的成绩单和目前英语教 师,数学教师,班主任的推荐信等。

9-12月

【参加SLEP/TOEFL/SSAT考试】

如果要申请美国最顶尖的私立高中,SSAT和TOEFL是在敲门砖,较高的分数是能让学生获得评估委员的好感。
10-11月【完成申请并寄送】申请美国的私立高中,不仅仅要依靠学生的语言测试分数,学校也很看重学生的申请表格内容,因为从这些表格中可以看出学生的性格 特点,也可以从申请材料的学校成绩单中看出这个学生最擅长什么科目,一般来说大多数学校是非常青睐数学科目好的学生11-12月【联系学校预约面试】面试在申 请的过程中占了相当的一个比例。通过面试让招生官员能更了解学生。

1-3月

【和学校保持联系询问进度】
在这个段时间中是学校开始评估学生申请的时间段。可以在一个时间段来跟学校联系,询问评估进度等,也能给学校加深印象

4-5月

【录取结果】

大多数私立高中都会在3-4月陆续发发放录取结果。
学生在拿到录取后可以开始决定自己究竟最后要去哪一所学校,然后给学校一个反馈。

6-7月

【交纳定金预约签证】

学生在这段时间里需要支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前把剩下的学费支付给学校

8月

【行前准备】联系安排住宿接机,选课等

(2) 春季申请时间规划(春季招生的高中属于少数):

8月

【制定选校方案,准备申请材料】

在选校规划时,有很多因素可以参考,但顾问建议以学校的教育质量和SAT为首,其次是学校所在地理位置和环境,包括气候和校园周边的安全。
总之要选择一个适合自己小孩的高中切忌仓促决定。另外,申请材料需要准备35万的银行存款证明,学校的成绩单和目前英语教师,数学教师,班主任的推荐信等。

8-9月

【参加SLE或TOEFL考试】

如果要申请美国最顶尖的私立高中,SSAT和TOEFL是在敲门砖,较高的分数是能让学生获得评估委员的好感。

9月【完成申请并寄送】申请美国的私立高中,不仅仅要依靠学生的语言测试分数,学校也很看重学生的申请表格内容,因为从这些表格中可以看出学生的性格特
点,这也是让学生很好的展现在评审老师面前的机会。

10月

【联系学校预约面试】

面试在申请的过程中占了相当的一个比例。通过面试让招生官员能更了解学生。

11月

【和学校保持联系询问进度】

在这个段时间中是学校开始评估学生申请的时间段。可以在一个时间段来跟学校联系,询问评估进度等,也能给学校加深印象。

12月

【录取结果】

大多数私立高中春季招生的话都会在11-12月陆续发发放录取结果。学生在拿到录取后可以开始决定自己究竟最后要去哪一所学校,然后给学校一个反馈。

【交纳定金预约签证】学生在这段时间里需要支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前把剩下的学费支付给学校。



 

 

 

 

 

3204 Valley Rush Dr, Apex, NC 27502, United States