美国教育的三大理念

美国教育的第一个理念

任何人都应该有机会接受他想要接受的教育,无论多少。这个理念出自于美国公民主张平等的成果。

教育的机会平等并不意味着任何人都可以接受同样的教育。在学校里,被安排在能力低的小组里的学生和安排在能力高的小组里的学生当然不可能接受一样的教育,尽管有人争辩说他们是根据自身的能力来接受公平的教育。

美国教育的第二个理念

构建一个充满文化的就近管理的社会。在美国,教育并未国家政府掌控,而是由州和当地政府管理,50个州,每个州都有自己的教育管理系统。他们的法律有些是相似的,有些则完全不同。比如说,美国所有的州都要求青少年去学校直到16或18岁。

美国教育的第三个理念

是关于知识和学习的本质的。美国教育提倡学生在已有的知识上去挖掘信的知识信息或者构思新的理解方法,它认为,所有阶段的学习都不仅是记忆书本上已有的知识,学习本身就是一个由探索、实验、分析和综合构建起来的企业。美国学校强调培养批判性思维而并非认知的能力,它鼓励学生在课堂上踊跃发表自己的见解,并以培养学生学习方法和挖掘学生潜力的最大化为目标。

正是由于中美两国教育理念的差异,所以有必要通过留学,游学来学习美国先进之处,从而达到中美两国教育互补的目的。

3204 Valley Rush Dr, Apex, NC 27502, United States